자동차생활
호리호리한불곰386
호리호리한불곰38624.01.13

최근에 지인이 경유차 주유시 혼유를 했습니다

최근에 지인이 경유차인지 휘발유로 혼유를했다고 조심하라고 하길래 물어보니 경유차는 휘발유를 혼유할수있는데 휘발유 차에는 경유 노즐이 안들어가나요? 아시는분 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    주유할때 휘발유 차량은 경유 주유기가 안듯어나는걸로 알고있습니다

    반대로 경유차령에는 휘발유 주유기가 들어가는거라

    조심합니다

  • 안녕하세요. 솔직한지빠귀155입니다.

    일단 혼유를 하게된럴 알았다면 시동을 바로 꺼야합니다

    그리고 견인으로 정비소 입고 후 기름을 다 빼낸 후 세척을 진행합니다

  • 안녕하세요. 건강한물범59입니다. 일단 연료 노즐 서로 다릅니다. 그리고 중요한건 홉합시 시동절대금지

    렉카이용해서 카센터 이동후 연료통세척.

    시동걸면 일커짐.조심하세요.