자동차생활
대범한라마카크94
대범한라마카크9423.02.14

자동차 사고 관련 과실이 어떻게 될까요

신호는 빨간불에서 파란불로 바뀐다음에 저는 2차선으로 가고있었는데 갑자기 3차선에 있던 차량이 갑자기 오면서 스크래치가 났는데 과실은 어케될까요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    100:0, 혹은 90:10 이런 것은 거의 없다고 합니다

    거의 잘못이 없으면

    80:20 정도가 최대인 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    차선 변경 사고의 경우 기본 3:7 정도로 시작합니다.

    사고 영상이 있다면 과실 조정에 도움이 될 것이기에 사고 영상을 확인하여 가해 차량 과실 추가 여부를 검토해야 할 것 입니다.