영양제약·영양제
세심한황로239
세심한황로23923.04.23

비타민 b군 함량 검토부탁드립니다.~~~~

나이
성별
남성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선염

안녕하세요

갑상선 자극호르몬 TSH만 살짝 항진 저하를 왔다갔다 합니다.

최근에 의사선생께서 신지로이드 젤 약한거 처방해줬고요.

엑스프리벤정을 처방해주셨는데

비타민B군이 약해서 인지 하품이 자주나고 피곤해서

비타민B군이 보강된걸 찾다가 이걸 사왔는데요..

인터넷 글 찾아보니 갑상선에 비타민B군 고함량 먹지 말란 글도

있는것 같고 ...해서 약사님들께 문의드립니다.

이정도 영양제는 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    메가트루맥스정같습니다.

    엑스프리벤정을 빼고 메가트루맥스로 복용하셔도되고 같이 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민b군이 높은걸 먹는다고 해서 갑상선에 딱히 지장은 없습니다. 오히려 요오드를 무분별하게 먹는걸 조심해야하죠. 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    엑스프리벤정이랑 같이 먹어도되는 비타민B군이에요.

    아침밥먹고 1알 드시면되고 소변이 노랗게 나올 수있어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품의 경우 갑상선이 있는 환자의 경우에도 약을 복용을 해도 가능한 제품이기에 복용가능하며 비타민비군의 경우 수용성 영양소로 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되게 되기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    갑상선기능 저하증시 비타민B군 섭취가 제한되는 것은 아닙니다.

    현재 복용하려는 비타민B군도 갑상선 기능 저하증 환자 분들도

    복용하실 수 있는 것이니

    평소 피곤함을 느끼신다면 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    엑스프리벤정을 먹으면서 이 영양제를 같이 먹어도되구요.

    주치의선생님이 필요없다고하면 엑스프리벤정만 드셔도돼요.