영양제약·영양제
세심한황로239
세심한황로23923.04.21

피로회복을 위하여 엑스프리벤정에 추가하여 어떤 영양제를 먹을수있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
신지로이드
기저질환
갑상선염

안녕하세요.

갑상선 자극호르몬 이상으로

내분비내과에서 엑스프리벤정과 신지로이드를 처방해서 먹고 있는데요.

자녀가 하품도 많이하고 피곤해보여서요

비타민 B군을 추가하여야 하나 고민하고 있습니다.

엑스프리벤정에 있는 비타민 B는 활성비타민이 아니고 함량도 높지 않은 것 같아요

그런데 여기에는 산화마그네슘하고 셀레늄 아연등이 있어서 의사선생님이

갑상선 고려해서 이것 처방해주신것 같아서 함부로 바꾸진 못하겠구요...

자녀가 좀 피로한것 같은데

엑스프리벤정에 추가로 복용할수있는 영양제는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엑스프리벤정에 고함량비타민b군을 추가로 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 제품의 경우 함량이높지 않기에 활성형비타민비군 및 셀레늄이 함유된 다른 제품을 복용을 해도 되며 추가로 코엔자임큐텐과 같은 항산화제 복용이 피로가 개선에 도움을줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    엑스프리벤정을 빼고 고함량비타민b군으로 드시는게 더 좋습니다.

    엑스프리벤은 어차피 비보험이기때문에 바꿔먹어도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    씬지로이드를 먹는데도 피곤하면 비타민B군도 좋고 셀레늄이나 철분제도 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!