산업재해고용·노동
배그하는 브로
배그하는 브로24.02.12

지게차 운전 기능사와 2종보통으로 취업 할 수 있는곳?

지게차 운전 기능사를 준비중인 취업준비생입니다.기능사를 취득후에 물류쪽으로 1순위 생각중인데 제가 거주하는 지역에는 취업사이트에 검색을 해봐도 물류센터가 구인공고가 많이 없네요..혹시 지게차 기능사로 물류업 말고 다른 경력 될만한 직종이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    지게차는 물류업 외에도 다양한 업종에서 구인을 하고 있습니다. 제조업 등에도 지원을 한 뒤 근로조건 협의 시 지게차 기능사 자격에 대해 우대해 줄 것을 요구할 수 있습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    기능사를 취득후에 물류쪽으로 1순위 생각중인데 제가 거주하는 지역에는 취업사이트에 검색을 해봐도 물류센터가 구인공고가 많이 없네요..혹시 지게차 기능사로 물류업 말고 다른 경력 될만한 직종이 있을까요?

    → 회사의 채용 공고를 면밀히 살펴보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사노무분야는 노동법에 관련된 질문을 하는 곳이고 자격증이나 취업에 관한 질문을 하는 곳이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    지게차 기능사는 물류센터 외에도 제조업, 항만운수업, 창고업 등 지게차가 필요한 사업장에 취업이 가능합니다.