자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.05

HDD 윈도우 UEFI 설정관련해서 궁금합니다.

하드디스크에 처음 윈도우 설치할 때

하드가 2TB 이상이 아니라서 디스크 형식은 MBR로 했고

레거시를 지원한다는 CSM을 설정 해놓고 사용하고 있는데요.

UEFI로 바꿔보려고 하는데 MBR로 되어 있는 디스크나 외장 HDD들도

전부 GPT로 바꿔줘야 사용할 수 있는것인가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 운영체지로 사용되는 디스크는 모두 gpt 형식으로 바꿔 져야 uefi 모드 사용이 가능합니다.