이비인후과의료상담
내추럴한코알라44
내추럴한코알라4422.08.03

성인 수족구 증상 두통 코피 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
×
기저질환
×

아이가 수족구 걸린후 옮은거 같아요

저번주 금요일부터 2~3일간 심한 근육통과 함께

두통 (오른쪽이 더심함 ) 오늘까지 6일째 두통

오늘부터 수포가 조금씩 올라와요

오늘은 오른쪽머리두통 귀도 아픈거같고

오른쪽코 코피 두번 났어요 ㅡㅡ( 비염이 심해서

원래코피는 자주나긴 함 )

괜찮은 걸까요 ?

ㆍ코로나 음성

ㆍ진통제 먹으면 좀 괜찮아짐

ㆍ열은 한번도 안났어요

🔸️두통 CT라도 찍어봐야 하나요 ?

🔸️원래 두통이 이렇게 심한가요 ?

🔸️사람마다 증상이 다른건지요

  • 정황 상 보았을 때에 아이에게 수족구에 옮은 뒤 그로 인한 일련의 증상들로 보입니다.

    1. 두통 관련 CT를 찍어볼 수는 있지만 특별히 이상이 있을 것 같아 보이지는 않습니다.

    2. 수족구로 인해서 두통이 심하게 나타날 수 있습니다.

    3. 사람마다 증상의 종류 및 특히 정도는 당연히 다르게 나타납니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    수족구에 의한 두통일 가능성이 있습니다.

    소염진통제를 복용해서 관리를 해보신 후에도 증상이 지속된다면 CT 등의 정밀 검사를 고려해볼 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.