초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.31

지하철에서 욕하는 아저씨 신고해야 하나요?

지하철 탔는데 어떤 아저씨가 여자들한테 입에담지 못할 욕을하네요 이럴때 신고해야되나요 욕만으로도 신고하면 경범죄라도 해당이 되나요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 신고가능합니다. 다만 경범죄 처벌보다는 당사자간 합의하고 끝낼 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    상대방에게 모욕감이나 수치심을 안기는 행위만 해도 신고대상이 되죠

    녹취나 영상 녹화도 증거품이 되니 처벌이 증가되는거죠

  • 안녕하세요. 성실한소쩍새107입니다.

    대응할 필요없이 신고하는게 가장좋습니다.

    문자로도 신고 가능하니 모욕죄나 불안감조성등 가능하겠네요

  • 안녕하세요. 피파모바일전문입니다.신고를 하게 되면 욕설죄와 업무방해죄가 동시에 나오게 됩니다.

    하지만 신고를하게 된다면 더 일이 커질수 있으니 한번 고민해보시는걸 추천드려욤!

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    욕하면 신고를 해야죠

    요즘 정신나간 사람들이 많습니다.

    신고해서 정신차리게 해야해요