기타 고민상담고민상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.16

아이큐가 최소 얼마나 되야 평범한거에요??!

진짜 사람이 문제없이 그래도 그냥 평범한 사람들처럼

일상생활 하면서 살려면 아이큐가 최소한 몇정도 되어야 하나요??!

제가 아이큐 아예 몰라서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 평균 아이큐가 100초반이라고 합니다

    사람들 이야기 하면 아이큐 100이하라고 하시는 분들은 없습니다

    아이큐는 물론 빠른 머리회전에 도움은 되지만 사회 생활하는것은 아이큐보다 대인관계같은 사회적 지식이 더 필요한 부분이라 아이큐가 낮아도 아무런 문제가 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    솔직히 본인 아이큐 정확히 아는 사람이 거의 없습니다. 안다고해도 어릴때 했던 검사의 기억정도니깐요. 아이큐를 무시할 수는 없겠지만 인생살아보니 EQ가 더 중요한거 같네요. 감성지수라고 하는데 감정조절 및 대인관계에 있어서 정말 중요하거든요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    100 정도만 되어도 사회생활 아무 지장이 없습니다. 지식과 경험이 더 중요합니다.