엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.12.26

사람의 아이큐는 어떤방식으로 측정하나요?

친구들이 아이큐가 120이라고하는데 아이큐는 어떻게측정하나요? 그리고 높게나오면 정말똑똑한게맞는건가요? 측정시 주의해야할사항이라던지 오차범위가있나요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    우리가 일반적으로 하는 아이큐 검사는 그나이에 할수있는 지능 검사라고 보시면되요

    10살 아이가 아이큐검사를 하는데 양자역학 이런게 나오면 무조건 아이큐는 낮게 나오죠

    무언가를 배우지 않아도 통찰력이 필요한 문제들이 많구요

    전문 기관, 멘사라든지 그런곳에서 하는 검사가 믿을만하고 인터넷이나 심심풀이로 하느것들은 다 안맞습니다