청소생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.01

컴퓨터 의자 바퀴는 어떻게 청소하는건가요?

컴퓨터 할때 쓰는 의자가 밑에

바퀴가 5개 있는데

바퀴가 움직일때 마다 까만게

마루에 묻는데요

바퀴를 분리해서 청소하는 방법

알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    1. 의자를 뒤집어서 바퀴를 확인합니다.

    2. 압축 공기 캔을 사용하여 바퀴 사이의 먼지와 이물질을 제거합니다.

    3. 면봉에 약간의 이소프로필 알코올을 묻혀 바퀴를 닦습니다.

    4. 마른 천으로 바퀴를 닦아냅니다.

    5. 의자를 다시 뒤집어서 바퀴가 바닥에 닿지 않도록 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 의자를 뒤집어서 바퀴가 하늘을 보게 두고 일자 드라이버로 바퀴가 연결된곳에 넣어서 지룃대 형식으로 밀어올리면 바퀴가 분리돼요. 바퀴안의 머리카락등은 가위로 잘라서 이물질을 먼저 없애주고 세제를 물에 풀어서 바퀴를 담가두었다가 솔로 문질러서 닦아주세요. 바퀴가 완전히 마르면 다시 체결해주세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    의자를 뒤집어 놓고 끌끌이 같은 것으로 긁어 내셔야 합니다.

    바닥 이물이 계속 무게에 눌려 늘어 붙어 있어 그런 현상이 발생됩니다. 깨끗하게 떼어 내시면 안생길거에요.