청소생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.26

의자 바퀴에 보니까 바퀴에 까만 때가 딱딱하게 굳어 있는데 청소를 어떻게 해주면 좋을까요?

안녕하세요

간만에 보니까 의자 바퀴에 까만 때가 딱딱하게 굳어 지저분한데요.

이 굳어 지저분한 의자 바퀴는 어떻게 청소해주면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    바퀴에서 굳어 있는 물질을 제거하기 위해 칼날, 버터나이프, 또는 스크류 드라이버와 같은 도구를 사용할 수 있습니다. 그리고, 진공청소기로 대략적인 청소를 할 수 있습니다. 작은 부착물을 사용하여 바퀴와 바퀴 주변의 작은 공간까지 청소하실 수 있습니다. 또한, 따뜻한 물에 약간의 비누나 세제를 넣고 천이나 스폰지로 닦아내세요. 이렇게 하면 얽혀 있는 털이나 남아있는 때 등을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 바퀴의 때를 제거할때 WD를 뿌려준뒤 때가 녹아내리길 기다렸다가 물티슈로 닦으면 굳은때를 제거할수있어요.