경제용어경제
청초한늑대143
청초한늑대14322.11.17

네옴시티건설이라는 걸 봤는데 뭐하는건가요?

네옴시티라고하던데요 어디에 위치하고 어디나라 도시인가요 듣자니 사우디왕세자도 우리나라 방문했던데 무슨관련이있는지요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네옴시티란 사우디아라비아 정부가 석유에 지나치게 의존하는

    경제구조에서 탈피하기 위하여 자국 내 신도시 개발 산업 등을

    추진하는 것이니 참고하시길 바랍니다.