창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.26

네옴시티는 구체적으로 어떤 계획의 도시인가요?

사우디아라비아에서 추진하고 있는 네옴시티라는건 도대체 어떤 도시인가요?

사우디 전체를 개발하는 계획인건가요?

아님 네임시티라는 하나의 도시를 건설하는건가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 네옴시티는 사우디아라비아 정부에서 추진하고 있는 서울의 44배나 되는 신도시 계획입니다 석유 경제 벗어나 무역 경제로 나가려고 하는 스마트시티 도시계획이라고 합니다