냉철한말
냉철한말22.11.17

네옴시티가 무엇인데 요즘 핫한가요?

오늘 사우디 왕세자가 방한했는데 우리나라 경제인들이 만나려고 줄을 섰다는 얘기를 들었습니다. 네옴시티 건설과 관련해 그렇다는데 도대체 네옴시티가 무엇인데 이렇게 난리인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 네옴시티의 네옴은 고대 그리스어 새로움과 아랍의 미래를 뜻과 도시를 나타내는 영어로 조합된 새로움과 미래의 도시로 네옴시티 관련 수주를 받기 위해서 질문자 님의 말씀대로 기업들이 줄을 서는 것이며 수주의 규모는 대략 700조원에 달하는 대규모의 공사입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    사우디에 신도시계획입니다. 면적이 서울에 44배이고, 총사업비가 약 650조라고 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    사우디가 투자하는 장기 개발 도시건설 프로젝트입니다

    공식적으로 600조정도 들어가는 사업이라서 핫할 수밖에 없죠