청소생활
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.11

마루바닥 물걸레질 할때 걸레자국 안남게 하는 방법 있을까요?

마루바닥 물걸레질을 하면 항상 걸레자국이 남아서 한번더 걸레질을 하게 되거든요, 혹시 마루바닥 물결레질 할때, 걸레자국 안남게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    마루바닥 물걸레질을 할 때 걸레 자국 없이 깨끗하게 하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 물의 양을 적절히 조절하세요 걸레질에 물을 너무 많이 사용하면 마루바닥에 남아있는 물이 건조하지 않고 물자국이 남을 수 있습니다. 물의 양을 적절히 조절하여 걸레질을 진행하세요. 거품이 많이 일지 않도록 물의 양을 줄이면 자국이 덜 남게 됩니다.

    2. 거품이 나지 않도록 세제 또는 청소제 사용을 자제하세요 거품이 많이 일어나면 걸레질시 바닥을 닦을 때 자국이 남을 수 있습니다. 세제나 청소제를 사용할 때도 적은 양만 사용하고 희석하여 사용하여 거품을 덜 일으키도록 합니다.

    3. 걸레의 상태를 확인하세요 걸레를 사용할 때 구김이나 물기가 없는 걸레를 사용하면 더욱 깨끗하게 바닥을 닦을 수 있습니다. 또한 걸레를 계속해서 좌우로 흔드는 과정에서 걸레의 구김과 자국이 발생할 가능성도 높아지므로 걸레를 흔드는 횟수를 최대한 줄여주어야 합니다.

    4. 걸레질 후 마루바닥에 남은 물을 청소해주세요 걸레질을 마친 후 마루바닥에 남은 물에는 자국이 남을 가능성이 높습니다. 이를 방지하기 위해서는 걸레질을 마치고, 마루바닥을 건조하게 만드는 것이 중요합니다. 우선 걸레질 후 마루바닥 청소를 마친 뒤, 마루 바닥 위의 물을 청소해주는 것이 좋습니다.

    위와 같은 방법으로 걸레자국을 줄여 마루바닥에 깨끗하게 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    걸레자국이 남는다는건 걸레를 물에 세척하실때 땟물이 덜 빠졌거나, 물기를 짜실때 완전 짜지 않으셨다는 증거입니다.

    깨끗이 빠신뒤 물기를 꼬옥 비틀어 짜신뒤 사용해 보세요.

    도움 되셨길~~