세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.08

만우절은 어디에서 유래된 이벤트인가요?

안녕하세요

우리가 1년에 한번씩 장난처럼 거짓말이 허용되는 만우절이라는게 있는데요.

다른 나라에도 같은 풍습이 있는거 같습니다.

이 만우절은 어디에서 유래된 이벤트인가요?

  • 안녕하세요. 앱테커입니다.

    만우절의 유래에는 여러 가설들이 있는데요.

    1.부활절에 상연된 기적극에서 유래했다. 예수가 4월 1일에 처형되었다는 믿음에서 나왔다.

    2 성경에 나오는 노아의 홍수 때 물이 빠져나가고 있는지를 확인하기 위해 비둘기를 보낸 날이 4월 1일이었으며, 헛된 심부름을 보낸다는 고사에서 유래한 것이라고 한다.

    3.로마 농업의 여신 케레스를 기념하던 축제에서 비롯한 것이다.

    4.그레고리력으로 바뀐 뒤로 프랑스 사람들이 계속 농담조로 신년의 선물을 하거나 인사를 하는 데에서 유래하였다.

    출처 : https://ko.m.wikipedia.org/wiki/%EB%A7%8C%EC%9A%B0%EC%A0%88