반듯한매미13
반듯한매미1323.01.18

요즘같은 겨울철에도 썬크림을 바르나요?

여름에는 햇볕이 많이 따갑고 자외선 지수가 많이 높아서 항상 바르지만 요즘같은 겨울철에는 거의 바르지 않는데 겨울철에도 발라주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진재칼57입니다.

    네 겨울철에도 바릅니다!

    자외선은 사계절 내내 존재하기 때문에 썬크림은 매일 바르는 것이 좋습니다~

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    자외선은 겨울철에도 존재하기 때문에 피부건강을 위해서라도 사계절 내내 썬크림을 발라주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    선크림은 자외선이 높지 않은 겨울철에도 바르는것이 좋다고 합니다. 저도 노화방지를 위해 사계절 선크림을 바르네요^^

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    썬크림은 365일 바르셔야 해요. 피부 노화의 제 1 원인은 자외선입니다. 뜨거운 여름에도, 차가운 겨울에도 썬크림은 피부 건강을 위한 필수품이랍니다

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    기미, 주근깨, 잡티 등 색소 질환의 주범은 바로 ‘자외선’입니다. 그래서 대부분의 사람들은 평소 자외선을 차단하기 위해 신경을 쓰지만 겨울철에는 자외선이 강한 여름철에 비해 관리에 소홀해지는 경우가 많은데요. ​겨울철 내린 눈의 자외선 반사율은 여름의 자외선보다 약 4배 이상 높다고 합니다.

    또한 겨울 자외선은 여름 자외선과 달리 피부 깊숙이 침투하기 때문에 자칫 관리에 소홀했다가는 기미, 잡티, 여드름이 생기거나 악화될 수 있다고 하는데요. 피부층에 깊숙이 침투해 ‘기미’와 ‘피부 노화’의 원인이 되는 UVA(자외선 흡광도)가 여름보다 겨울이 훨씬 높기 때문에 겨울에도 여름 못지 않은 꼼꼼한 선케어가 필요합니다.