캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.13

캠핑을할떄 차박이랑 텐트랑 어떤게 더좋죠?

제가캠핑은 초보인데 다음주에 친구들이랑 캠핑을 가기로햇는데 혹시 요즘은 차박이랑 텐트랑 어떤게 더인기가잇나여? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차박은 침구류만 준비하면 되구요. 텐트는 일단 텐트를 치기위한 도구와 부가 준비물이 들어갑니다. 인기는 요즘 캠핑이 더 핫한 편이에요. 텐트를 설치하면 사용공간도 넓고 여러가지 할수 있는게 많아서 그런거 같습니다

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 다음주에 차박하면 추워서 한숨도 못잘수도 있습니다.

    텐트 펴시고 난로 켜야 합니다. 지금 한겨울이에요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    캠핑이 나에게 맞는지 부터 보셔야 합니다.

    주변에 캠을 다니는 지인이 있다면 초대해달라고 해서 몇번 가보신 후 시작하시는걸 추천 드립니다.

    그 외에 단순하게 차박이냐 아니냐로 따진다면,

    가려고 하는 곳이 전기도 없는 노지라면 차박..

    화장실 샤워실 및 전기도 사용가능하고 매점도 있으면 좋겠다면 오토캠입니두.

  • 안녕하세요. 기운찬그늘나비192입니다.

    텐트는 관리가힘들고 캠핑잡자재가 많이들어갑니다 잠자리만들려면 힘들고요 차박은 편하고 이동시간이 줄어들고 편리합니다 청소만잘해준다면 텐트보다 차박이 좋습니다 우천시에 텐트젖은거 말릴려면 힘들어요 가족분들이 많으면 텐트추천. 가족분들이적거나 연인캠핑이면 차박추천요