캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.03

캠핑을갈떄 차박이랑 텐트랑 한개중 머가더좋죠?

제가조금잇으면 친구들이랑 캠핑을갈려고하는데요 그런데 궁금한게 차박이랑 텐트랑 어떤게 더좋은지모르겟어요 둘중하나중 어떤게더좋을까여?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    상황에 따라 다릅니다.

    차박의 장점은 설치와 철수가 편한대신 공간이 협소하다는 단점이 있습니다.

    반대로 텐트는 설치와 철수가 번거운대신에 공간의 여유가 있다는 장점이 있습니다.

    몇명이 어떤곳으로 캠핑을 가실지는 모르겠지만 두가지의 장단점을 잘 생각하셔서 결정하시면 될 듯 합니다.

    즐거운 캠핑 다녀오세요~

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘처럼 추운겨울에는 난방에 신경써야 합니다

    차박은 밑(흙)에서 올라오는 습기와 한기가 없어

    텐트보다는 좋을듯 합니다

    테트는 정말이지 밑(흙)에서 올라오는 습기와

    한기만 잘 막아도 난방에 반은 성공했다 라고

    볼수있을 만큼 중요합니다

    텐트는 추운겨울 설치와 철수가 힘들어요

    잘 선택해서 즐거운 캠핑 하세요

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    둘중 하나를 고르라면 차박보다는 확실히 텐트가 편하더라구요. 텐트는 일단 펴 놓으면 공간확보가 차박보다는 훨씬 좋아요.

    너무 좁으면 불편하더라구요^^