아하아
아하아21.11.13

유산균 섭취시에 언제 먹는것이 좋은며, 복용하고있는 약과의 관계?

유산균을 섭취하고 있는데 언제 먹으면 가장 좋으며, 지금 잇몸이 좋지 않아 "이가탄"을 먹고 있는데 함께 먹어도 괜찮은지요? 또 유산균을 따뜻한 우유에 타서 먹어도 괜찮은가요? 복용에 도움되는 말씀 기대합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운굴뚝새82입니다.

    유산균 연구를 하는 연구원입니다.

    유산균을 섭취하는 시기는 아침 저녁으로 모두 무난합니다.

    이가탄과의 상관성은 없는 것으로 판단되면, 함께 먹어도 무방할 것 같습니다.

    유산균을 따뜻한 우유에 타서 먹어도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운바다꿩192입니다.

    1. 유산균은 위장에 잘 흡수 될 수 있도록 아침 공복에 섭취하는 것이 현명합니다.

    2. 이가탄과 함께 섭취하셔도 문제 없습니다.

    3. 우유와 먹는다고 해서 문제 될 것은 없으나 미지근한 물이 약의 효소를 가장 잘 분해시켜 흡수력을 높이기 때문에 따뜻한 우유보단 기왕이면 미지근한 물과 섭취하시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 굳센왕나비21입니다.

    유산균은 몸에서 많은 이로운 작용을 합니다. 대표적으로 장내 좋은 유익균을 많이 생성해서 장을 튼튼하기하게 하고 장내 세균총의 균형을 이루어 소화가 잘 되게합니다. 그리고 장은 우리 몸의 면약력의 70%이상을 담당한다고 알려져 있습니다. 장내 유익균 증가로 면역력을 높여 각종 질병을 예방하고 항산화 작용을 통해 노화방지등에도 좋은 역할을 합니다.

    유산균을 섭취하기 좋은 시간대는 아침 기상 후 공복에 드시는것이 좋습니다. 유산균도 이름과 같이 균이기 때문에 소화과정에서 위산에 의해 많이 사멸 됩니다. 그러므로 식사전 드시는 법을 추천드립니다. 그리고 따뜻한 우유에 섞어 드시는것은 그다지 추천하지 않습니다. 앞에서 말씀드렸듯이 살아있는 균의 경우 따뜻한 우유에 의해 균이 파괴 될 수도 있습니다.

    시중에 판매되는 유산균은 수많은 종류의 유익균을 다양하게 포함하고 있습니다. 자산에게 잘 맞는 종류의 유익균이 포함된 유산균을 찾아서 섭취하시는것이 좋겠습니다. 그리고 한가지의 제품의 유산균만을 섭취하기 보다는 서로 다른 유산균으 들어 있는 제품을 교차로 복용하는 것도 좋은 방법으로 추천 드립니다.