기타 고민상담고민상담
짱구박사
짱구박사22.11.29

이별 후 힘들고 아플때 어떡해야할까요..

정말 좋아했던 사람과 이별 후 아프고 힘들때 어떡하면 그 사람을 잊고 잘 살 수 있을까요.. 제가 그사람을 빨리 보내주는게 맞는거겠죠?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    상대가 정리가 끝난것같다면 과감하게 정리하시는게 맞습니다. 힘드시겠지만 시간이 지나면 다 잊혀지고 무뎌집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    이별 후 아픔을 극복할수있는건 시간과 사랑입니다.

    당장은 많이 아프고 힘들겠지만, 시간이 지나면 자연스레 잊혀집니다.

    그리고 또 다른 사랑을 하게되면 더 빨리 잊을수있을겁니다.

    마은 잘 추스리고 힘내시길

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    노래말에도 있듯이...사랑이 다른 사랑으로 잊혀진다고했습니다.

    당장 다른 사람을 찾기 힘들겠지만 점차 시간이 지나나면 자연스럽게 잊혀지겠죠

    앞으로 좋은 사랑하시길 빌겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 이미 마음을 떠난 사람을 붙잡아봤자 본인만 점점 더 힘이 듭니다. 지금은 힘들더라도 새로운 사람을 빨리 만날 수 있기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    이별 후 아픔을 극복하는 방법은 결국 시간입니다.

    마음정리 하시면 일상생활에 치여 점점 자연스럽게 잊혀질거에요.

    눈에 안보이다 보면 마음정리하는데 도움이 되니 그사람과의 추억이 있는 물건들도 정리하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    인연이 아니니 헤어진다고 받아들이고 보내주는게 맞는데 그게 참 힘들죠..

    제일 빠른건 사랑은 사랑으로 치료하는게 빠르긴합니다 더 좋은 사람 만날수있으니 너무 아파하지마세요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    다른사랑으로 잊으세요 .

    말그대로 시간이 약입니다 아무리 힘들어도 시간지나면 아물더라구요

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    이별의 아픔 좋은 기억이 자꾸생각나고 이런기억을 잊으려면 바쁘게 생활하세요 다른친구들과 여행이나 일에 빠지든가...

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그럴때 혼자있으면 더 외롭고 우울해져요. 친구들 자주 만나고 여기저기 여행많이 다니세요

  • 안녕하세요. 은혜로운쿠스쿠스7입니다.

    누구나 이별의 아픔은 지니고 있는데요

    저는 미친듯이 며칠동안 울고 쏟아내니까

    미련도 좀 없어지고 정신좀 차리기 시작하더라구요 무작정 아픈걸 애써 감추기보다 받아들이고 극복하려는 마음가짐이 중요한 것 같아요

    물론 그 당시는 힘이들지만 너무 술에 의지하거나 슬픔에 갖혀있으면 몸도 정신도 망가지니까 취미동호회나 억지로라도 좀 바쁘게 움직이면

    도움되는 분들도 많더라구요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네 인생은 헤어짐과이별의연속입니다.집착하는건 좋은행동이 아닙니다.인연이될거같으면 다시 만나게되어있습니다.

    현명하게 생각하시고 대처해나가시길바랍니다.