기타 고민상담고민상담
흰숲새207
흰숲새20723.07.29

헤어진 연인 쉽게 잊는방법이 있을까요?

꽤 오래 만난 연인과 최근에 이별을 했습니다.

일상생활이 안될정도로 너무 힘들고 괴로운데

이제 그만 이런 생각들 떨쳐내고 일상으로 돌아가고 싶어요

어떻게 해야 빨리 잊을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    헤어진 연인을 쉽게 잊기는 아무래도 힘들고 최소한 3개월은 지나야 해결되지 않을까싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 오래된 연인하고 헤어졌으면 엄청 힘들겠네요~?사람을 잊은 방법은 새로운 사람을 만나는게 제일 좋은 방법입니다~ 좋은 연인을 만나도록 노력을 해보세요

  • 안녕하세요. 전투바지입니다.

    오랫동안 만난 연인과 헤어지셨으니 얼마나 상심 크게 써요.. 보통 만남 기간이 길수로 잊는데 시간이 많이 필요합니다.다른일에 몰두할수있는 일 또는 취미를 찾으시는게 좋습니다. 예를 들면 운동이나 새로운 배움 활동을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 반반한여우124입니다.

    그럴땐 장기를 두세요

    앞의 세수를 읽다보면 시간도 빨리가고

    집중도도 올라가고 치매예방도되며

    여자생각 일절안나더라구요

    내가 어떤것에 몰입할 수 있는 취미를 찾아보세요

    그리고 자기관리 잘해서 멋진남자로 거듭나세요

    잡생각 떨치는 것만큼은 운동뿐이없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    오랫동안 함께 해온 그 시간은 쉽게 잊혀지지 않기에 그 아픈 시간을 잘 견디도록 다른 것에 조금 더 집중을 하고 그대로 받아들이면서 치유하는 시간을 가져야 한다고 생각합니다. 힘들더라도 그 힘듬을 알아차리고 견뎌내면 시간이 약이 됨을 알게 됩니다.