기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.23

아이들 잠을 많이자면 키가 더 클까요?

어른들이 늦게 자는 아이들보고 "늦게 자면 키안큰다. 키 크려면 빨리 자라"라고 말하곤 합니다. 아이들 잠을 많이자면 정말로 키가 더 클까요?

  • 안녕하세요. 치코0입니다.

    잠을 많이 자면 아이들의 신체와 인지적인 면에서 성장이있기에 수면을 잘취할수록 키가 좀더 커질수 있다고 합니다.

    또한 신경세포와 기관들 그리고 면역체계가 강화 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    잠을 많이 자는것도 중요하지만 성장호르몬이 나오는시기에 많은 잠을 자는것이 중요하여. 보통 저녁10시이후는 취침하는것이 좋다고 해요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    아이들은 수면중에 성장 호르몬이 생성되어 수면으로인한 아이의 키가 크는 요인이 되지요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.아이들이잠을 많이 자면 성장호르몬이 생성되 안자는아이보다는 키가 자랄것으로 판단됩니다. 그래서 10시이전에 재웁니다.