약 복용약·영양제
하늘의여우늑대0294
하늘의여우늑대029423.10.30

비타민 (영양제) 추천해주세요!

나이
성별
여성
복용중인 약
생물학적제제
기저질환
류마티스관절염 강직성척추염

수험생인데 약사님들께 증상말하면 추천해주신다고 해서요!

우울하고 집중력이 요즘 많이 떨어졌고 잠도 잘 못잡니다

그리고 잠을 설치면 심장이 엄청 빨리 뛰면서 식은땀이 나고 아무것도 못하겠어요 ㅠㅠ

원래 유명한 이뮨?을 먹으려고했는데 비싸기만 하다는 평이 많아서요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우선 우울감이 있으셔서 다른 증상들이 같이 나타나는 것일 수 있습니다.

    스트레스틑 완화해주는 테아닌 영양제를 복용해보시고

    효과가 부족하시다면 병원 진료도 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우울하고 집중력이 떨어지고 잠도 못자면 마그네슘이랑 신경비타민B군이 같이 들어간 영양제가 좋을것 같아요.

    약국에 가서 증상을 설명하시고 먹으면 좋을 영양제를 추천해달라고 해보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흡수율이 좋은 칼슘, 마그네슘 영양제와 고함량비타민B군을 추천드리고 싶네요.

    시중에 판매하는 영양제 말고 약국으로 유통되는 프리미엄 제품군으로 복용하시길 바랍니다.

    근처 약국에 가서 상담을 받아보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이뮨은 개인적으로는 성능 대비 가격이 높다고 생각하기 때문에 추천드리지는 않습니다

    우울하고 집중력이 떨어지고, 피곤한 증상에는

    특정 비타민 성분만 고함량으로 들어간 제품 보다는

    비타민과 미네랄이 골고루 들어간 제품을 드시는 것을 추천드립니다

    여기에 비타민D, 테아닌, 아답토젠 등을 필요에 따라 추가로 드시는 것이 좋습니다

    제품 이름을 직접적으로 언급하는 것은 광고나 홍보 목적의 답변이 될 수 있어 성분명으로 말씀드렸으며,

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있는 것들이 대부분입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우울하고 집중력이 요즘 많이 떨어졌고 잠도 잘 못자는 경우 심신안정 및 긴장완화에 도움이 되는 천왕보심단 성분과 마그네슘 및 테아닌 성분의 제품을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^