전기·전자학문
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.02

도어락의 원리, 따로 있을까요?

사용자가 설정한 비밀번호를 입력해야 열리잖아요?

그에 대한 원리가 따로 있을까요?

(sns에서 동영상을 보는데 어떤 사람이 틀린 비밀번호를 입력했는데도 문이 열리더라고요)

  • 어떤 사람이 틀린 비밀번호를 입력했는데도 문이 열린다면 해당 도어락이 고장난 것입니다.

    도어락은 임베디드 소프트웨어, 즉 작은 컴퓨터가 내장되어 있습니다.

    이 컴퓨터가 결국 비밀번호를 맞춘 사람에게만 문을 열어주게 되는 것입니다.