비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.07

무음모드인 핸드폰을 찾는 방법 없을가요?

방해를 받기 싫어서 핸드폰을 무음모드로 변경을 하고 사용중인데, 한번씩 핸드폰을 어디 둔지 모를때 많이 당황스러운데요.

무음모드인 핸드폰 찾는 방법이 없을가요?

  • 제가 해봤는데 구글사이트에 들어가서 핸드폰찾으면 될것 같아요

    저도 핸드폰 없어졌을때 컴퓨터로 구글사이트 들어가서 핸드폰 찾았습니다

  • 안녕하세요. 친절한구로미입니다.

    무음 모드 사용시 핸드폰 분실에 대해 질문을 남겨주셨는데요 사용하시는 핸드폰 종이 안드로이드 이신지 아이폰이신지 모르겠지만, 안드로이드 일 경우 구글계정 연동 후 내 폰찾기 기능을 이용하시면 벨소리로 울려 핸드폰을 찾으실 수 있습니다. 아이폰이실경우 iCloud.com/find에 로그인 후 Apple기기에서 나의 찾기 앱을 이용하시면