예쁜왜가리213
예쁜왜가리21321.05.06

린스로 화장실 청소하면 미끄럼 낙상 위험 없나요?

오래된 린스가 많은데, 청소할때 사용하면 좋다는 얘길 들은바 있어서 한번 해볼까 하는데 나중에 바닥이 미끄러워 낙상위험이 있지 않을까 싶어서 용기가 안나는데 괜찮나요? 욕조는 하지말고 유리나 거울, 스텐레스 부분에만만 사용해야 하나요?

  • 저도 직장에서 준 린스들이 남아돌아서 해봤는데요, 화장실 바닥도 반짝반짝한 밋밋한 타일의 바닥이 있고 거친 타일의 바닥이 있죠. 밋밋한 타일은 아무래도 위험하겠죠.

    제 집 화장실은 약간 거친 결의 타일이라서 린스로 청소해도 전혀 미끄러지는 느낌이 없었습니다. 오히려 물때랑 곰팡이가 장기간 끼질 않아서 세제로 청소하는 것보다 훨씬 실용적이었습니다.