한의학의료상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.03.12

발에 지압을 많이 하면 할수록 좋나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발마사지만 잘 해줘도 건강해질 수 있나요?

발에 수많은 혈들이 있고 모든 기관과 연결되어있다는 얘기를 들은 적이 있는데 정말로 발에 지압만 해줘도 많은 효과를 얻을 수 있나요?

또한 발에 지압을 많이하면 할수록 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    발에 지압을 하는 것은 기혈순환에 좋습니다 하지만 지나친 자극은 오히려 부작용이 생깁니다.

    적절한 양의 지압은 발의 혈액순환을 촉진하고 통증을 완화하며 스트레스를 줄여 줍니다.

    또한 발을 매우 자극하거나 부적절한 방식으로 자극하는 것은 발의 피로를 증가시키고 상처를 입을 수도 있습니다.

    과유불급은 어떤 분야에서도 통합니다.

    용천혈 지압