비오는날 우산
비오는날 우산23.11.14

충전이 100% 안될 경우 배터리를 교체해 줘야 하나요?

사용중인 스마트 폰이 구매한지 4년 7개월 정도 되었습니다. 최근에 충전을 하면 100% 충전이 안되는데 이럴 경우에는 배터리를 교체해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    4년을 사용하였고, 한번도 배터리를 교체하지 않으셨다면 이제 배터리는 할만큼 했다고 보셔야 합니다.

    따로 폰 교체하실 생각이 없으시다면 이제는 배터리 교체만 하셔도 새폰 같은 느낌이 드실거 같네요.