탈퇴한 사용자

추어탕은 어떤성분때문에 보양식이라고 하나요?

점심으로 오늘 추어탕 한그릇 뚝딱 하고 왔는데요 .

추어탕이 몸보신용으로 좋다고 복날도 먹는 음식인데 어떤거 때문에

추어탕이 스테미너 음식으로 분류된건가요?

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.03.08

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 가을에. 먹는탕이라서 추어탕이라고 하기도 합니다

    또 추어를 탕으로했다고 해서 추어탕이라고 합니다

    어육뿐 아니라 뼈까지 갈아서 함께. 먹고ㅇ소화까지 잘 되니 보양탕이라. 할수 있어요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    미꾸라지는 철분이 많아서 빈혈에 좋습니다. 내장을 따뜻하게 해주구요. 체내에서 해독작용을 합니다.