산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.07.31

추어탕은 언제부터 먹게되었나요??

여름철 보양식으로 알려져있는 추어탕 구수하고 시원한 된장국물과 시레기에 미꾸라지의 영양까지 더해진 너무 맛있는 음식인데요, 언제부터 추어탕으루 먹기시작했나요??

  • 안녕하세요. 1970년내 중후반부터 추어탕(미꾸라지)가 건강보양식이라고 널리 소개되면서 추어탕은 국가급 요리가 되기 시작합니다.

    이 때는 추어탕보다 조금 다른 뉘앙스를 느끼도록 '미꾸리탕'이라고 한 듯 합니다.