자동차생활
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.12.04

고급차에 일반 휘발유를 계속 넣으면?

옥탄가 등등으로 인한 출력은 감소항 것 같습니다만, 차량에 문제가 될 정도인지가 궁금합니다. 애초에 설계 자체가 그렇게 된 것인가요? 권장사항으로요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    옥탄가가 높은 고급휘발유를 주입하는 차량들은 셋팅값이 그렇게 정해져있는것이긴 하나 옥탄가가 낮은 일반유를 주입하셔도 차량이 인지를 하여 셋팅이 변경됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    옥탄가는 발그대로 연비와 관계가 되는건데요. 일반 휘발유를 썼다고 해서 차향이 망가지는 것은 아니오니, 여력이 되시면 고급 휘발유를 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.고급 차라도 일반 휘발유가 가능한 차량이 있고 고급휘발류만 사용가능한 차가 있습니다. 보시고 거기에 맞게 주유 하시면 될것 같아요