자동차생활
신박한오리112
신박한오리11222.11.29

휘발유를 오래동안 넣은 차량에 고급휘발유를 넣었다고 출력이 낮아질수가있나요?

아는 형님이 일반휘발유만 8년이상 넣은차량이 있었는데 주유소직원 실수로 고급휘발유를 넣었다고 합니다.. 근데 그 후로 차가 출력이 이상한거같다고하는데 그럴수가있나요? 더 좋아져야되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다.

    고급 휘발유는 특수한 성분이 들어 간것이 아닙니다. 보통 옥탄가가 높기 때문에 출력이 오히려 조금 높아 지고 연소율이 좋아 연비가 조금 향상되는 경우가 많습니다. 그래서 특히 배기량이 높은 차에 많이 쓰는 추세입니다. 아마도 차량의 노후로 연료노즐의 카본 찌꺼기 등으로 연비가 떨어 져서 그렇수 있으니 이점 참고 하시길 바랍니다