지혜로운도롱뇽
지혜로운도롱뇽22.07.27

집에서 아이스커피 맛있게 타는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    맥심 믹스커피 기준으로 컵에 맥스커피를 2봉 뜯어서 넣고 뜨거운 물을 조금 넣으신 후 커피가 녹을때 까지 살살 저어줍니다

    이때 물은 너무 많이 넣지말고 녹을 만큼만 넣으시면 됩니다

    커피가 다 녹았다면 찬물을 100ml넣고 얼음을 넣으신 후에 맛있게 드시면 됩니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    저는 일리커피 기계를 샀습니다.

    합리적인 가격입니다. 집에서

    매우 간단하게 커피를 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한낙지175입니다. 인터넷 찾아보시면 커피 원액을 파는 곳이 굉장히 많은데요 후기 좋은거 하나 사셔서 텀블러에 원액 넣고 물이나 우유 넣어서 아이스커피 만들면 일반 카페에서 먹는 것보다 싸고 손쉽고 맛있더라구요!

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    저는 아주 쨍하도록 시원한 아이스커피를 좋아해서

    샷과 물과 얼음을 밀폐가 가능한 컵에 넣어서 많이 흔들어서 엄청 시원하게 먹습니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    먼저 뜨거운물을 소량 컵에 담으신후 커피를 넣어주시고

    커피가 잘 녹을 수 있도록 잘 저어주세요.

    커피가 어느정도 녹았다싶으시면 차가운물을 넣어서 저어주시고

    얼음은 왕창 넣어주세요. 그래야 시원하고 맛있게 드실 수 있습니다.

    기호에 따라 헤이즐넛 시럽이나 바닐라 시럽등을 넣어서 드시면

    더욱 맛있습니다.