잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.13

고기의 주요 영양성분은 무엇인가요?

고기는 운동선수들도 챙겨먹을 정도로 영양성분이 좋은것으로 알고있는데요 고기의 주요 영양성분은 무엇으로 되어있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한사슴206입니다.

    고기의 주요성분은 단백질과 지방으로 이루워져있습니다

    살만있는고기중심으로 먹는다면 주 성분은 단백질로 이루워져있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    고기의주요성분은 단백질과 지방입니다..이 정보 참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    고기의 주요성분은 지방인걸로 알고있어요.

    애전에 한동안 밥은 안먹고

    고기만먹는 지방다이어트도 유행 했었답니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    고기의 주성분은 단백질로 되어있습니다. 단백질은 인간의 몸을 이루는 매우 중요한 필수 요소 중 하나입니다.