머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.25

감기 증상이 없을 경우 간염시킬 가능성?

감기 환자와 같은 공간에 함께 있는데 아직 감기가 전염되지는 않은 것 같습니다. 그런데 혹시 감기에 감염되었을 수도 있지만 아직 잠복기여서 증상이 안나타날 수도 있을 것 같은데, 감기에 감염되었지만 증상이 없는 기간에도 타인에게 감염시킬 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    감기는,
    주로 감염된 사람에게서 나온 코 분비물을 손으로 접촉했을 때 확산됩니다.
    이 코 분비물에는 감기 바이러스들이 들어있기 때문입니다.

    말씀하신 그대로 증상이 나타날 때와 마찬가지로 증상이 나타나기 전이나
    증상이 사라진 후에도 드물지만 감염이 가능하다고 합니다.