이비인후과의료상담
숙연한독수리227
숙연한독수리22723.12.03

궁금합니다 알려주세요 걱정됩니다.......

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 오늘 감기기운이 있더라고요 목도 살짝 아프고 콧물도 나고요... 제가 이러다가 코로나 확진이 되어서 걱정이 되어서 여쭈어봅니다... 제가 주차안내 알바를 하는중이라 오늘 주말이고 바빠서 야외에서 일을 했습니다 그래도 오늘은 그렇게 안 추워서 괜찮기는 했지만 이런 상태에서 일을 하고 그래서 걱정이 되는데 괜찮을까요 재채기도 나오고 그렇습니다 하여튼 진짜 괜찮을까요

어.. 제가 불안장애도 있고 그래서 걱정이 되어서 여쭈어봅니다. 심장박동은 괜찮은데 이러면 걱정을 안해도 되는건가요? 궁금합니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    걱정되시는 마음은 이해할 수 있습니다만

    임상증상으로 코로나와 일반 감기를 구별하는 것은 한계가 있습니다

    불행중 다행으로, 치료 방침은 감기와 코로나가 같기 때문에

    증상 관찰하시다가 심해지면, (병원을 방문하여) 코로나 검사를 해 보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기기운이 있어서 걱정스러우시군요. 필요하다면 약 복용하고 쉬어보시면 됩니다. 불안장애 외의 다른 기저질환이 없으면 코로나 바이러스 감염증에 진단되어도 그리 위험하지는 않습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.