내과의료상담
여기 저기 아픈 종합병원
여기 저기 아픈 종합병원23.08.08

왼쪽 가슴 통증 명치왼쪽통증 왼쪽 오른쪽 갈비뼈 밑 통증

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증 고덱스

심하게 아파서 오늘 피검사 심전도 CT 체장피검사?

를 받았습니다.하지만 이상이 없고 심장 폐에도

이상이 없다고 합니다 늑갈통증이라고 하기에는

왼쪽 가슴이 제일 심히게 아파서

아 제가 어지럽증이 심해서 오늘 검사를 못했지만

검사하고 이상없으면 부정맥 검사 하라고 하시는데

부정맥 피검사?그거 했는데 이상이 없다고 하심니다

순환기 내과가 없어서 호흡기 내과에서 검사 받았습니다

내과 쪽으로 아픈건 아니라고 하시고

신경과 쪽 검사 끝나고도 아프면 상급병원

가야 한다고 하는데

원인이 무엇인지 아시겠나요

직접 진료를 해보시지 안으셔서 모르시겠지만

진료 봐주신

의사쌤이 나이도 젊은데 얼마나 아팟으면 병원왔냐고

속상해 하셔어요 내과 쪽이 아니라고 하시는데

내과쪽 아니면 오느쪽 같으신가요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 내과쪽 질환이 아닌 통증이라면 근골격계 통증일 것 같은데요.

    움직이는데 이상이 없으니 통증클리닉에 가셔서 통증을 조절하세요