청소생활
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.20

싱크대의 곰팡이와 묵은 때 제거에 좋은 방법 있을까요?

안녕하세요. 다름이아니라 싱크대를 마음 먹고 청소하려고 하는데 곰팡이와 묵은 때가 좀 있어서요. 곰팡이와 묵은 때 청소에 효과적인 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해섯 청소를 하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 싱크대의 묵은 때를 제거하려면은 보통 미지근한물에 구연산 녹여서 스프레이로 분사해서 닦아주면좋습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    싱크대에 과탄산소다를 넣은 뒤 뜨거운물을 부어줍니다. 이후 거품이 생기면 몇번 저어줍니다.

    이 과정을 2~3회 반복하면 곰팡이와 묵은때가 떨어져 나갑니다.

    수세미에 세제를 묻혀 살살 닦아주어 마무리를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    싱크대 청소는

    뜨거운물을 붓고..그위에 구연산을 부어주세요.

    그런다음 30분 지난후에

    세척솔로 닦아주시면 되고요.

    오래된 얼룩은

    구연산용액을 묻흰 종이 키친타올을 1시간정도 붙인뒤에 문질러주면 사라져요.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    씽크대의 곰팡이와 묵은 때는 락스와 솜뭉치, 치약이 있으면 제거할 수 있습니다.

    우선 곰팡이가 있는 부분은 솜뭉치를 붙여 놓고 락스를 적셔 준 다음 락스가 마를 때까지 놔두면 곰팡이가 제거되고,

    묵은 때가 있는 부분은 치약을 발라 놓고 솔이나 수세미로 문질러 주면 묵은 때를 아주 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 곰팡이와 묵은 때 제거에 가장 효과적인 방법은 다음과 같습니다.

    1. 싱크대를 미세하게 들여다보고 곰팡이를 비벼내는 방법을 사용합니다.

    2. 싱크대에 따뜻한 물을 붓고 붓은 물을 싱크대 주변에 주문합니다.

    3. 싱크대를 비벼낸 곰팡이와 묵을 물에 담궈서 잘 씻고 물기를 제거합니다.

    4. 싱크대를 바스락 닦고 새로운 곰팡이와 묵이 생기지 않도록 청소합니다.

    5. 싱크대에 방수제를 뿌려 손쉽게 청소할 수 있도록 도와주는