주식·가상화폐경제
김밥입니당
김밥입니당24.01.22

가상화폐 Etf 승인후 가상화폐가격 하락

안녕하세요 ~! 가상화폐관련해서 질문드립니다 비트코인 etf승인후 반감기 이슈까지 더해서 가상화폐 가격이 올라갈거같았는데 떨어지는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 가상화폐의 가격이 하락하는 것은 그동안 비트코인 현물 ETF에 대한 승인 기대감으로 가격이 크게 상승하였고 실제 승인이 되자 이슈가 소멸하면서 가격이 하락하고 있는 것으로 보고 있어요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 비트코인 ETF 상장 승인에 대한 호재는 이미 반영되었다고 판단하고 하락기로 접어들었습니다.

    • 하지만 아직 반감기 까지는 3개월정도의 시간이 남아 있기 때문에 반감기에 한 번 더 호재로

      가상자산에 수요가 몰릴 가능성이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 이러한 호재가 선반영이 되었기에

    더 이상의 호재거리가 없어서 떨어진다고 볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    호재는 항상 선반영 되는 것이 주신과 코인시장입니다.

    이미 최고가를 찍었을 때 이미 다 반영이 되었고 지금은 추가 호재가 없으므로 조정이 되고 있는 것으로 보입니다.