주식·가상화폐경제
겨울조아
겨울조아24.01.15

비트코인etf승인 이후 계속하락하는 이유는?

비트코인 현물 etf가 승인 이후 오히려 계속 하락 중인데 이는 왜 그럴까요?

신규자금 유입으로 증가세가 예상된다고 하던데 이 또한 세력들의 세계에 들어가서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물 ETF의 승인 이후 지속적인 하락 모습을 보이는 것은 비트코인 승인까지 상승을 하면서 올랐던 상승폭이 크다 보니 이에 따른 차익 매물이 실현되면서 하락하는 모습을 보이고 있다고 해요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    단기간에 현물 ETF 승인 기대감으로 상승하였기 때문에 조정을 거치는 것이라고 보여집니다.

    현물 ETF 승인 기대감이 이미 가격에 반영되어 차익 매물 출현이라고 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    아마도 그동안 오른 부분에 대한 일시 조정일 수 있고 추가호재가 없어서 더는 상승여력이 없다고 느껴 매도를 하여 그렇 수도 있습니다.