기타 고민상담고민상담
까칠한줄나비36
까칠한줄나비3622.04.08

요즘 잠도 잘못자고 머리가 아프고 답답합니다.

땅사기문제로 6개월째 잠도 제대로 못자고 새벽이면 울화가 밀려와서 담배만피고 10분도 편히 잠울 못잡니다. 이제는 그사기 당사자들 죽이는 상상만 하고 미칠것만같습니다.

심각한상황인거죠? 진정제나 안정제를 먹어야할 상황인거죠?

너무 늣어 지는 민형사 문제로 몸과 마음 모두가 너무 힘드네요

사기당해 금전적으로 손해보지만 법적인부분도 또 돈이 나가야하니 더 울화가 치밀어 그런거겠죠?

무슨방법이 없을까요 이 답답한 속을 풀수있는 방법요...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 문이경 심리상담사입니다.

    어느누구라도 마음 먹고 작정하고

    사기친다면당해내기 힘들것입니다

    생각할수록 진정되지않고 분노에감정이

    생기기고하고 마음이 많이 답답할것입니다

    이런상황이지속된다면 스트레스로인해

    몸과마음이 많이힘들어질것입니다

    실질적으로 피해금액이 큰경우에

    스스로 조절하기힘들정도로

    심리적으로 안정을찾기 힘든경우가

    많습니다

    특히 소송까지가야하는경우라면

    기간이길어지기때문에 더 많이힘들어질것

    입니다

    일단시간이어느정도 걸려야해결되는일이라면

    혼자힘들어하시기보다 상담소를찾아마음에

    분노를 풀어내시고 전문의를방문해

    적절한 처방또한 받아보시는게좋습니다

    또 상대방을법적으로처벌할수있는

    부분을최대한알아보시면서 질문자님과

    비슷하게 당한피해사례에는 어떻게대처하는지

    알아보시면서 차근차근대응해보시는것이좋습니다

    현실적으로 어느정도시간이걸리는문제라면

    버텨낼수있는 체력과 컨디션이중요하기에

    많이힘드시더라도 스스로를위해서

    잘챙겨드시면서 운동이나등산으로

    스트레스를해소하시면서 건강을챙기시는것이

    좋습니다

    잘해결될꺼라고생각합니다 응원하겠습니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    치료 약물 치료나 정신 치료를 통해서 화병을 치료할 수 있으며, 두 가지 치료 방법을 동시에 적용할 수도 있습니다. 약물 치료는 항우울제가 주로 사용되며, 뇌세포의 연결 부위인 시냅스에서 세로토닌의 재흡수를 차단시키는 약물들이 우선 선택되는 경우가 많습니다. 상담받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불면증이란 잘 수 있는 적절한 시간과 기회가 있음에도 불구하고 잠에 들지 못하는 것인데요. 불면증은 시작단계, 지속단계, 공고화,

    그리고 수면의 질에 반복되는 문제가 생기는 것을 말합니다. 수면이 불안정하여 충분하지 못하면 우리 일상생활을 지속할 수 없기에

    주간 기능장애가 동반되는 무서운 증세이며 불면 장애라고도 불립니다.

    운동도 해보시고 클래식 음악을 듣거나 산책 등 다양한 활동을 통하여

    심적인 안정을 취하시고 좋아하는 활동을 통하여 스트레스를 해소하신다면

    숙면을 취할 수 있습니다.

    그러니 스트레스 해소와 심리적 안정이 필요하실 것 같습니다.

    아로마향 등의 향초 또한 불면증 해소에 좋다는 연구결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심대원 심리상담사입니다.

    태을구고천존을 100 번정도 외워 보세요

    외우다 보면 잠이 올거예요

    내가 알게 된 구절인데 아직 써 본적은 없는데

    아마 가능할거예요

    그게 법칙이니까요

    😁😁😁

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    사기문제를 당장에 해결할 수 없습니다. 신고를 하거나 변호사를 선임하는 등으로 조력을 받고 있다면 그들을 믿고 잠시 사기사건에 대하여 잊어보려는 노력을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위의경우 그래도 방치하게 된다면 우울증이나 공황이 올수있는 요인이 될수도 있습니다.

    스트레스를 스스로 극복하기 어려운 부분은 스트레스로 인한 정신과적 질환이 나올수있기에

    이런 부분을 그냥 두는것보다 상담을 꾸준히 받으면서 감정을 풀어주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    요즘 심적으로 얼마나 힘드신가요?

    손해본 건에대해서는 법적인 결정에 따르시고 좋은 결과로

    마음의 상처가 치유되길 바랍니다

    그리고 내가 처한 상황을 너무 비관하지 마시고

    힐링의 시간을 가져보세요

    마음의 안정을 주는 허브차도 마시면서 좋은결과 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.수면장애가 있다고 하시면 진료를 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    너무 늦게 잠을 청하지 마시고 잠들기 직전이 아닌 식사 전후에 가벼운 운동을 하시고 따뜻한 우유나 카페인이 함유되지않은 차를 마시어 안정감을 주는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    상태가 어느 정도 심각한지 정확한 진단이 필요해 보입니다.

    상태가 심각하다면 전문가와 상담으로 질문자님 상태에 대한 정확한 진단과

    상황에 맞는 진료법을 사용해서 빠른 치유가 필요합니다.

    질문자님과 같은 경우, 빠른 시간 안에 회복하시는 것이 좋습니다.

    일상생활에 지장이 없게끔 다시 회복 하기 위해서 전문가와 대면 상담을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    돈을 잃으면 많이 잃는 거지만, 건강을 잃으면 다 잃는 것이니, 병원에 가셔서 사정 이야기를 하시고 상담을 진행해 보시길 바랍니다.