기타 고민상담고민상담
알이즈웰알이즈웰 :)
알이즈웰알이즈웰 :)24.03.31

고민이 많아 잠이 잘 오지 않습니다

안녕하세요

직장 집 돈걱정 그냥 사는게 너무 힘들어서 항상 걱정할게 많아요 걱정이 많다보니 잠도 잘 안오고 스트레스로 얼굴에 뭐도 나고 소화도 안되고 그럽니다

잠못자니 일상도 무너지고 참 괴롭습니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 직장, 집 돈에 대한 고민은 누구나 가지고 있는 현실적인고민이라 생각이 듭니다. 그렇지만 현실적으로 고민한다고 바로 해결되는 문제도 아니고 시간이 걸리는 고민들이니 너무스트레스 받지마시고 해결할수 있는것부터 노력해보시면 좋을듯 합니다. 고민으로 잠못이루지말고 편안한 밤이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    힘내세요..

    누구나 일반인라면 격는 고민이 아닌가 싶습니다. 시간이 흐르면 차츰 또 다른 행복이 찾아 올 거에요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 성경구절이었나요? 오늘 고민은 오늘로 족하다. 내일 고민은 하지 말라는...

    계획을 세우고, 대비를 한다는 것은 매우 좋습니다. 그러나 고민을 땡겨서 할 필요는 없다고 생각됩니다. 제가 늦게 결혼한 샘인데, 이제 정년이 10년 남짓 남았는데 애들은 아직 초딩에 갚아야 할 대출은 남아있지 퇴직후에도 일을 해야만 애들 등록금도 낼텐데...

    생각하면 앞이 캄캄하지만, 그런다고 지금당장 뭐가 바뀌는 것도 아닌데 그럴필요 없잖아요. 하루, 한달, 1년을 열심히 살다보면 대출 같은것도 다는 아니어도 조금씩 줄지 않을까요? 다가오지 않은 내일 때문에 오늘을 걱정으로 허비하는건 아닌것 같아요. 우리 같이 힘을 냅시다.

  • 안녕하세요. 태평한딱따구리114입니다.

    요즘 시기가 누구나 하는 똑같은 고민인듯합니다~하루벌어 하루 매꾸는 하루살이처룀 고민한다고해겔되지않아요~~신앙을가져보세요 진심권유드립니다~^^

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    잠이 부족하면 과체중과 고혈압, 당뇨, 심장병을 유발할 수 있다고 의사들은 경고합니다.

    그리고 집중력ㆍ판단력ㆍ기억력 떨어지고 피로누적되요.당뇨ㆍ암ㆍ스트레스ㆍ흥분등 인체보호하는 효과 떨어져요.교통사고ㆍ심장발작ㆍ생산성저하등 이어질수 있어요.

    자기 전에 매일 30분정도의 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    기본적으로 고민을 해소해야합니다.

    무슨 고민이 있는지 모르겠으나 원인을 파악하고 해소 방안을 마련해 보세요.

    스트레스가 원인이면 취미를 통해 해소를 해보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    제도 그렇고, 저의 주변 사람도 여러 고민으로 고통스럽게 걱정하는 하는 모습을 자주 목격합니다. 그런데, 고민한다고 해결되는 것은 아닙니다. 오히려 고민하다 정신건강만 해하지요. 따라서 신중하게 고민해야겠지만 짧게 결단을 내리고, 문제가 생기면 해결하면 됩니다. 해결하는 과정에서 고민이 없어지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    그런 거정은 누구나 다하고있는겁니다

    하지만 그게 고민만한다고 해결되는 일들이 아니니 조금 마음을 비우는것도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    걱정이 많아서 잠에 드시는 게 어려우시다면 평소에 땀흘리는 유산소운동을 꾸준히해보세요