세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.29

세탁기로 잘 안 지워지는 얼룩은 어떻게 지울수 있을까요?

안녕하세요. 옷을 입다보면 어디서 얼룩이 진건지도ㅈ모르게 얼룩진 부분들이 보이는데요 세탁기로 강핝세재를 넣고 아무리 돌려봐도 얼룩이 안 지워디는데 이런 얼룩을 지울수 있는 효율적인 세탁방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다.

    다이소에 얼룩제로라는 스틱형 제품을 판매합니다.

    이걸사서 얼룩위에 바르시고 세탁해주시면 얼룩이 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    이런옷은 세탁기돌리실때 중성세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

    그럼 과탄산소다의 표백효과로 인해 하 안지워지던얼룩이 지워지게될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    그옷이 흰색옷이라면 방법이 있습니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰옷을 담그고 2시간정도 놔뒤신후

    그리고 세탁기로 일반세탁하듯 돌리시면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. Goldencow입니다.

    세탁기 돌리기전에 귀찮아도 빨래비누와 뜨거운 물로 얼룩진곳 애벌빨래후 세탁기 돌립니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    얼룩의 종류에 따라 다르나 베이킹소다+식초, 주방세제+식초, 과탄산소다 이 세가지를 이용해 대부분의 얼룩을 지울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 고매한고슴도치63입니다.잘 지워지지 않을 이물은 확인될때 빠르게 부분세탁이 우선이고 집에서는 2차로 왁스로 담가둡니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    세탁기로도 지워지지 않는 얼룩은 손세탁을 추천드립니다.

    베이킹소다를 푼 물에 옷감을 넣어 불려주시구요.

    헹군 뒤 세제와 함께 다시 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여주세요.

    그런후 얼룩진 옷을 한참동안 담근후에..

    세탁하면..제거될거예요

    과탄산소다는

    =고무장갑을 끼고 사용하세요

    =독한 청소용으로 강력한 표백효과를 내는 성분예요

    =세탁시 표백.탈취.얼룩제거때 써요