등산·클라이밍취미·여가활동
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.11.05

경북 청도 가볍게 등산할 수 있는 산이 있나요?

안녕하세요. 다음 주 청도에서 1박으로 놀러갈 예정입니다. 다들 등산을 좋아해서 2일차에 오전에 근처에 가볍게 등산할 수 있는 산을 찾는데요. 추천할만한 산이 있다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 호기심 황제입니다.

    경상남도 밀양에 재약산이라고 있습니다.

    이는 영남 알프스중에 하나로 해발 1,000미터 이상의 준봉들로 이루어진 재약산(수미봉,사자봉)은 산세가부드러우면서도 정상 일대에는 거대한 암벽을 갖추고 있다고 하네요.

    감사합니다.