등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

청도의 운문사 부근에서 가볍게 등산을 할 수 있는 코스가 궁금합니다

청도에 있는 운문사라는 유명한 절에 가게 되었는데 운문사 주변에 가족들과 가볍게 등산을 할 수 있는 등산코스가 어디가 있는지 궁금합니다

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.04.23

    안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    가지산과 운문산을 등산하기

    1,밀양시 산내면 석골사 입구 주차장에 주차하고 올라가는 길이 운문산 가장 빠른 길이며 운문산에서 넘어가 아랫재를 지나 가지산으로 올르는 코스가 됩니다.

    2,두번쩨 코스는 울주군 석남사 가기전 궁근정에서 청도로 넘어가는 운문재에서 들어가 석남사 삼거리에서 귀바위,쌀바위로 가는 임도를 따라 가서 가지산 정상으로 가면 최단거리가 되고 우측으로 내려가 아랫재를 지나 바로 운문산으로 가는 코스입니다.

    시간은 양 코스 모두 각 목표의 정상까지 5~6시간 걸립니다.

    이중에 2번쩨 코스가 가지산에서 긴 능선을 내려가 아랫재에서 짧은 운문산 등산이라 좀더 편합니다.

    아랫재에서 운문산 오르는 경사도가 만만치 않으나 거리가 짧고 반대로 아랫재에서 가지산 방향의 오르막이 더 깁니다.