탈퇴한 사용자

밥을 먹는 속도와 포만감은 다르게 나타나나요?

같은 양의 밥을 먹더라도

빨리 먹는 것과 천천히 먹는 것이 포만감이 다를 수도 있을까요?

더 빨리 먹으면 더 포만감을 느끼는 것인지 궁금합니다

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트22.12.28

    안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    밥을 빨리 먹으면 포만감을 늦게 느끼게 된다고 합니다.

    포만감을 느껴야 음식을 조절해서 먹게 되는데 빠르게 먹으면 포만감을 늦게 느끼게 되서 과식을 하게 됩니다.

    그래서 빨리먹는 사람이 살이 찐다고 합니다.

    천천히 먹으면 포만감을 제대로 느낄수 있어서 적당량을 먹게 된다고 합니다.