세탁수선생활
탈퇴한 사용자

경량패딩은 어떻게 세탁해야 하나요?

요즘 경량패딩이 유행이라 구매해봤는데 세탁을 해야할 것 같더라구요! 집에서 세탁기에 넣고 세탁하기에는 패딩이라 어려울 것 같고, 손 빨래 하기에는 뭔가 세탁이 잘 안 될 것 같은 느낌이라서 경량패딩 같은 아우터는 어떻게 세탁해야하는 지 알고싶습니다!

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야24.01.10

    안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    경량패딩은 세탁기로 세탁하셔도 됩니다.

    단 울모드로 세탁해주시고 건조할때 패딩모드로 돌려주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 패딩종류는 세탁기를 돌리거나 드라이클리닝을 맡기는건 올바른 세탁법이 아닙니다.

    따뜻한물에 중성세제로 부드럽게 손세탁 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    경량패딩의 목둘레와 손목, 오염있는 부위에 샴푸나 바디워시를 살짝 발라주시고, 다운패딩 전용세제나 홈 드라이 세제로 세탁해주세요

    세탁기 코스는 속옷세탁으로 약하게요

    탈수 후에는 꺼내 그대로 옷걸이에 널어주시고.

    모두 건조되면 바닥에 패딩을 펼쳐놓고 손바닥을 공모양처럼 오므려서 전체적으로 토닥토닥 두드리면 눌린 털이 살아나고 빵빵해져요

    한번 크게 털고 입으시면 되요

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    손빠래하셔두 되구요 목부분 손목부분을 손세탁하신후 망에 넣어 세탁기로

    세탁한후 꺼내셔서 두손바닥으로

    탁탁두둘겨서 펴주시고 말리시면 됩니다 말린후도 손한번 봐주시고요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    황변이나 얼룩으로 변색이 된 경우에는 일반 세탁소보다는 얼룩 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여 약품과 도구를 사용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다.

    집에서 세탁할 경우에는 중성세제와 부드러운 솔을 이용하여 얼룩 부분을 문질러 얼룩을 뺀 후, 전체적으로 세탁하시는 것이 좋습니다.