세탁수선생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8924.02.03

경량패딩은 어떻게 세탁하는것이 좋은지 궁금합니다.

안녕하세요

경량패딩을 이번에 새로 사서 매일 입고 다녔는데요.

더러워져서 세탁을 해야할거 같은데 이 경량패딩은 어떻게 세탁하면 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 경량패딩이 물세탁이 가능하다면 집에서 중성세제에 미온수로 손세탁 혹은 세탁기세탁을 하셔도 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 세탁소에 맡기는게 제일 좋지마 집에서 하시려면 미온수에 중성세제를 푼 후 패딩을 담궈서 손빨래를 하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    먼저 경량 패딩에 따뜻한 물에 중성세제를 50ml 정도 넣어서 세제물을 만들어 주세요. 그리고 수세미나 솔로 오염된 부분을 문질러서 얼룩을 제거해 주신 뒤에, 세탁망에 넣어서 세탁해 주시면 됩니다. 이때, 세탁할 때 물 온도는 미온수로 맞춰 주시는 게 좋습니다. 지퍼나 단추를 잠구고 넣어 주셔야 해요.

  • 안녕하세요. 다부진꿩5입니다. 옷에 세탁탭이 달려있어 그대로 해주시면 됩니다. 일반적으로는 미온수에 물세탁을 권장합니다.